Швартенблок Schwartenblock ингридиент для приготовления сарделек , ветчины , вареной колбасы

Швартенблок / Schwartenblock - эмульсия из вареной свиной шкурки
Вы любите упругие сочные сардельки, которые при надкусывании взрываются сочным и липким соком? Эта упругость и липкость-сочность в сардельках достигается наличием в них большого количества коллагена.
Коллаген, в свою очередь, содержится в соединительных тканях. В коже, например, от чего кожа становится эластичной.
Источником такого коллагена для сарделек, сосисок, вареных колбас является свиная шкурка из которой и готовится Швартенблок.
Так же Швартенблок необходим при приготовлении вареной ветчины .
Швартенблок - это измельченная свиная шкура, добавляемая в мясо-колбасные изделия для придания им большей сочности, упругости и как дополнительное связующее звено. Широко используется при приготовлении сосисок, сарделек, шпикачек, вареных колбас, колбасок для гриля. Вы любите упругие сочные сардельки или шпикачки, которые при надкусывании взрываются сочным и липким соком? Эта упругость и сочность в сардельках достигается наличием в них большого количества коллагена. Коллаген, в свою очередь, содержится в соединительных тканях, в коже, например, отчего она становится эластичной. Источником такого коллагена для сарделек, сосисок и колбасок является свиная шкурка, из которой и готовится швартенблок. Добавляется в фарш для производства сарделек, сосисок, шпикачек, вареных колбас и колбасок для гриля, в количестве от 5 до 10% от веса мяса.
  • Andrey Kushnarev

    Вкус детства мне тоже не дает покоя.....у меня свои поросята вьетнамские и шкуру, ножки дарил соседям для собак......теперь есть надежда приготовить сосиски.......скажите а в сосиски добавляется нитритная соль? Спасибо.

  • IPSC Crimea

    Вот правильно говорят "Век живи-век учись и дураком помрешь". Никогда не думал, что такая вещь, так влияет на качество.

  • Vlad Ivanov

    Приветствую. Были и у меня эксперименты со шкуркой, и пришел к выводу, что эмульсию не надо готовит впрок. Лучше морозить отварную шкурку и готовить эмульсию непосредственно при приготовлении какого-то изделия. Замороженная ( или застывшая эмульсия ) требует нагревания выше 50 С, чтоб ее можно было ввести в фарш.А все остальное - все класс , все по делу.

  • AZ

    У меня после охлаждения в холодильнике масса стала как резина, и при добавлении в колбасу не перемалывается блендером - остаются мелкие кусочки "швартенблока" в фарше... что мне делать?

  • independent

    Срочно видеорецепт ВЕТЧИНЫ

  • Ludmila Chumakova

    Сварила Швартенблок, добавила в фарш, получились прекрасной консистенции и сочные сосиски.Спасибо за рецепт и великолепное видео, ещё раз посмотрела и теперь попробую добавлять в другие колбасы и ветчину.

  • Sergey Demin

    Пробовал,дерьмо полное!в остальном все достойно.использую желатин,устраивает всех домашних!

  • Emil' Kara

    Все хорошо ,но сколько лишних слов.

  • Lucky V

    Теперь можно увеличить дозу этого прекрасного компанента и воды, добавить каррагинан, краситель, специи с усилителями вкуса, и дома настоящая промышленная колбаса.

  • Igor' Graboveckiy

    Доброе время суток. Даниил,обязательно солить шкурки при варке? В каждом рецепте колбас мы используем какое то количество соли и если Швартенблок будет соленый, не получится пересол изделия?

  • Oleg Bulatov

    А я сегодня делал ветчину из индейки с курицей, а швартенблок делал из кожи индюка, ооочень сочная получилась ветчинка! Спасибо за рецепты!

  • Roman Geregiev

    Только не пойму зачем мясорубка?Блендер великолепно и без неё справится.

  • Ecih s gvozdyami

    Негде у нас купить свиную шкуру. Свинина продаётся без костей, без шкуры и даже почти без сала. Сало для колбасы купить - и то проблема. Но свиные ножки есть, и довольно дешёвые. Попробую из них сварить. Насчёт сочности сосисок и сарделек. Я делаю молочные сосиски и на кило фарша добавляю 0.5 литра молока пополам с жирными сливками. Мясо - свиная лопатка с небольшим количеством сала. Сосиски получаются очень сочные. В горячем виде буквально брызжут соком. Но липкости конечно нет. Ну, в те изделия, которые едят в горячем виде и в рубленую ветчину, швартенблок годится. Но в вареную колбасу, типа докторской, не думаю, что стоит его добавлять. А то колбаса по консистенции получится как холодец.

Домашняя ветчина - никакой сои!
Ветчина в ветчиннице Полный рецепт приготовления Очень просто и очень вкусно !
Полный рецепт приготовления Свиных сарделек по ГОСТ , в натуральной оболочке
Домашняя колбаса. Ароматная и настоящая!
Охотничьи колбаски полный рецепт и пошаговая инструкция
Докторская колбаса в домашних условиях по ГОСТ 23670-79
Пошаговый рецепт Свиной шкурки по-Омски. Прессованные шкурки. Слоенная свинина. Зельц.
Как правильно засолить мясо для сыровяленной колбасы
Cосиски Mолочные
Рецепты шинкаря №4 - Шкварки
колбаса из свиной шкуры
Московская колбаса по ГОСТу Видео инструкция и полный рецепт приготовления
© 2018 Видео Oriental Dream Ru — Популярное видео из интернет сайтов. лучшие подборки. Виниловый проигрыватель своими руками. Владимир Левченко финансовый аналитик свежее видео. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях и взяты из открытых источников. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.