Ветчина в ветчиннице Полный рецепт приготовления Очень просто и очень вкусно !

Ингредиенты:
• Свинина нежирная – 400 гр;
• Грудинка свиная – 500 гр;
• Нитритная соль -18 гр;
• Сахар – 2 гр;
• Перец черный горошек (дробленый) – 2 гр;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Вода – 120 мл;

Технология:
1. Измельчаем 40% всего мясного сырья на фарш, остальное режем кусками примерно на 1-2 см.
2. В измельченное мясо, добавляем специи и воду. Перемешиваем все ингредиенты активно, в течении 10 минут до полного впитывания влаги.

4. Наполняем фаршем пакет для ветчинницы, максимально удалив весь воздух. Завязать открытый конец шпагатом, максимально уплотнив
5. Оставляем на 8-10 часов в холодильнике для созревания фарша.
6. Варка.

Этап 1.Помещаем в большую кастрюлю с теплой водой, оставляем на 1-2 часа для «отепления». ( равномерно прогревается), нам это нужно для получения ровного цвета на срезе.

Этап 2. Нагреваем воду до 80 градусов, переводим на самый малый огонь,
Варим при 80 град до достижения внутри 68-70 градусов.
Готовое изделие охлаждаем, сначала в холодной воде, потом в холодильнике, до полного остывания .
  • Vladimir Smirnov

    Ветчина норм. Но я бы добавил фосфат. Консистенция была бы получше. Ну а в целом класс. Люблю такую ветчинку утром с чайком. Надо тоже сделать на днях.

  • Aleksandr Nikita

    без нитритов вкус ветчины получится?

  • Aleksandr Potapenko

    избежать отека можно с помощью фосфата и главное температурный режим но я думаю в ветчинеце отек поселяется за счёт пресования

  • Appetit

    Даниил и Лариса, спасибо вам большое за такие отличные рецепты! Очень мне нравиться ваш канал. Ветчина по такому рецепту получается очень вкусная!

  • Asya Martynova

    Спасибо за рецепт. А ветчинница не на 1.5 кг мяса, а объем у нее, вероятно, полтора литра, а то, как мы знаем, не одно и то же)))

  • Ecih s gvozdyami

    У вас в самом деле нитритная соль 4% и вы её кладёте 18гр. на килограмм?! Это же 720 милиграмм на килограмм! Это раз в 10 больше, чем нужно. Обычная нитритная соль 0,6%. Это 6гр. нитрита на 1000гр. соли. И её кладут 10-20гр. на кило мяса. Значит нитрита получается 60-120 милиграмм. Правда, у меня нитритная соль как раз 5%. Но я и кладу её 1-2гр. на килограмм и остальное обычная соль.

  • Aleksandr Ignatishin

    не хотелось бы нагнетать и критиковать... но витчиница это не правильное "направление" и ну и "оттек" который вы назвал бульон это нарушение

  • Aleksandr Potapenko

    Нитритная соль и придаёт тот самый витчинный вкус так что если сделать без неё будет просто вареная катлета а на счёт нитрита натрия 4.5 грамма идёт на сто килограмм мяса так что вы наверное ошиблись не может быть что на сто грамм соли идёт 4 грамма нитрита на счёт ветчиницы она принципе не надо главное хорошо вымисить фарш и плотно набить в оболочку

  • Ecih s gvozdyami

    Не обижайте котю, угостите ветчиной.Видимо, батон снаружи на какую-то глубину прогрелся выше 70° и отёк. Металл корпуса хорошо проводит и держит тепло, видимо этот фактор ещё повлиял. Попробуйте в следующий раз на варить с самого начала при 80°, а прогревать поэтапно и медленно, чтобы разница температур воды и внутри батона была как можно меньше. Или варить при температуре 70-72°.Насчёт швартенблока: думаю, в холодные изделия вообще не стоит его добавлять, если не нужна консистенция холодца, или зельца. В сосиски, сардельки, чтобы придать липкость соку - это да.

  • Vasya Pupkin

    Поставил дизлайк за некомпетентность и косноязычие. Кроме того, у меня такая же ветчинница, в неё входит 1300 г мяса.Автор забыл к объему прибавить воду. Да и фарш на мясорубке лишний.И без него пустоты "которые желательны" (вообще бред....) не образуются. Без нитритной соли, ветчину хоть сто лет соли сделать не получится. Срок созревания в 1, или 20 часов просто смешон.

  • Larisa Sorokina

    Спасибо огромное за рецепт!!! Заказала ветчинницу тоже.Будем готовить !!!

  • fursov01

    Не "ложим", а "кладём"! ) Скажите, а можно ветчинницу положить в духовку и просто выставить её (духовку) на 80 градусов? И вместо нитритной соли не пробовали коньяк?

  • Vladimir Degtyar

    А где ссылка на ветчинницу?

  • Natusikkrasatusik

    Проблема с ударениями в словах

  • Globus1974

    Видео отличное. Про 4 % NaNO2 смешно получилось. Надеюсь, вы понимаете, что это косяк.Вообще ребята, если оговорились, то хотя бы потом стикеры с поправками вставляйте в видео для народа, а то ведь кто нибудь насыпит ....

  • Boris Maryaskin

    Классные рецепты! Вы трудяги и молодцы!

  • Galina

    Надо положить пакет внутрь ветчинницы, потом наполнять и придавливать толкушкой. Вы учите других, как делать, а у самих опыта совсем никакого. Хорошо варить в мультиварке в режиме "томление" часов 5

Швартенблок Schwartenblock ингридиент для приготовления сарделек , ветчины , вареной колбасы
Мраморная Ветчина своими руками в домашних условиях! #Домашниеколбасы
ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА, ОЧЕНЬ ВКУСНО И ЛЕГКО! БЕЛОБОКА,BELOBOKA
Как сделать домашнюю ветчину из свиной лопатки.
Ветчина куриная в ветчиннице.
Колбаса ветчинно рубленая первый сорт ГОСТ 1946 года Sausage ham chopped first grade
Ветчина в Духовке. ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА. Легко и Просто, Мастер-класс! Ham in the Oven
Ветчинница Redmond RHP-M02
Ветчина в ветчиннице Ассорти курица и свинина Полный рецепт приготовления
Домашняя ветчина - никакой сои!
ВЕТЧИНА натуральная домашняя ( в мультиварке и ветчиннице Redmond)
Ветчина "Домашняя" из свинины
© 2018 Видео Oriental Dream Ru — Популярное видео из интернет сайтов. лучшие подборки. Виниловый проигрыватель своими руками. Владимир Левченко финансовый аналитик свежее видео. Материалы сайта предоставляются исключительно в ознакомительных целях и взяты из открытых источников. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.